奉賢區教育局局長施文龍為2020年度實訓班學員作“新成長教育”專題報告

作者:胡政 圖片:胡政 編輯:張榕 來源:2020實訓班 發布時間:2020-09-30 14:48:38 瀏覽次數: 【字體:

 2020年9月28日上午,奉賢區教育局施文龍局長到奉浦院區為2020年實訓班學員作“新教育成長”專題講座,我院副院長譚琦、人事處副處長陳建林出席講座。

譚琦介紹了我院青年員工的基本情況,認為青年員工對下一代教育非常關切。為了讓我院青年員工更加了解奉賢教育發展情況,更安心紮根農科院工作,特邀請施文龍局長到我院進行專題講座與交流。講座上,施文龍從“基於教育本質的思考”、“新成長教育的基本理念”和“新成長教育的推進策略”三個方麵介紹了“新成長教育”的目標內涵,並結合奉賢區教育發展情況與規劃闡述了“新成長教育”的實踐探索。講座結束後,施文龍詳細解答了我院青年員工對義務教育學區劃分、上海市中考招生改革等方麵的疑問。

學員們認真聽講,積極互動,並表示通過此次講座與交流,對奉賢教育的發展現狀和未來前景有了更深刻的認識。

8d29de6b38434e99a1940687e7690b14.Jpeg

分享到: