實訓第二周的心得體會(田間勞動)

作者:朱彥滿、李靜、季浩 來源: 發布時間:2018-09-23 12:08:51 瀏覽次數: 【字體:

實訓期間,我們除了要認真聽取各個老師的報告,也要參加田間勞動,每個小組分別再不同的實驗區,在勞動的過程中,第一小組到玉米地授粉,每個人頂著大太陽,但是依然一刻不停。結束之後會覺得很累、很辛苦,但是更能體會研究玉米提高它的各個性狀的研究人員的辛苦,以及父母麵朝黃土背朝天的心酸。第二組被分到果樹區完成藍莓硬枝的扡插生根實驗,每一部分的工作都是繁瑣重複的,在大棚裏空氣不流通,很悶熱,但是依然不會降低研究人員的熱情,沒有人抱怨。第三組進行草莓的種植,由於工作量大,每個人的任務都很重,大家一刻不停的忙碌著,雖然熱、累。但是大家依然堅持下來,高效完成了預期的種植麵積。第四組在園藝所馬坤老師帶領下在特種蔬菜區不同南瓜品種對比實驗大棚進行南瓜苗繞蔓,也許在這之前,很多人都沒有親自體驗過勞動,在老師的講解下,都很快的掌握了技能,沒有人嫌棄髒、累,都積極熱情的勞動。通過本周的田間勞動,大家不僅掌握了很多的技能,也了解了更多的農業知識,實踐出真理,科研就是要實踐。

分享到: