您的位置: 首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

院黨委書記、院長蔡友銘赴畜牧獸醫研究所調研指導

來源:畜牧所 作者:毛慧 發布時間:2021-10-27 10:07:46 瀏覽次數: 【字體:

10月26日上午,院黨委書記、院長蔡友銘赴畜牧獸醫研究所動物疾病監測診斷中心調研指導,所主要領導陪同。

蔡友銘實地參觀了動物疾病檢測診斷中心,並就整體布局、各功能區的檢測能力和人員配置等情況進行調研。畜牧獸醫所所長劉惠莉介紹了該中心的建設布局、功能定位、設備配置、人員培訓及崗位配置等情況,並就診斷中心試運行和後續實驗室資質認證工作計劃進行彙報。

蔡友銘表示,動物疾病檢測診斷中心是畜牧獸醫所的一個重要平台,是銜接科研與產業的重要載體,是獸醫科研能力提升和服務產業的有力保障。應加快做好以下工作:一是盡快做好崗位配置及人員培訓工作,保證檢測能力和技術上的優勢,同時完善認證申報工作的體係文件製定,爭取盡快投入試運行;二是在檢測項目方麵,要立足畜牧產業發展需求,服務好長三角地區養殖產業,同時,要重視與公共衛生安全相關的城市伴侶動物病原檢測服務能力;三是以檢測診斷中心建設為契機,培養一支技術過硬、與產業結合緊密的人才隊伍,將應用基礎研究、關鍵技術開發與檢測服務工作有機結合起來,形成檢測-研發-成果轉化係統性的服務與科研模式。

8d834922e9474ce29852da37eb4cf563.Jpeg

d290706e7e224d5b8385353242b89ea9.Jpeg

檢測 診斷 中心 產業
分享到:
【打印正文】