您的位置: 首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

院巡察組完成2021年度巡察反饋工作

來源:紀檢、監察室 作者:刁豔明 發布時間:2021-10-08 10:11:33 瀏覽次數: 【字體:

根據巡察工作領導小組部署,院巡察組於9月27-30日先後到食用菌所、質標所、林果所、生態所召開巡察工作反饋會議。院黨委副書記徐偉林、副院長譚琦、紀委書記吳乃山、副院長趙誌輝分別參加了聯係單位的反饋會議,院巡察組全體成員、被巡察單位中層以上領導幹部參加了會議。院巡察組組長裴紅羅代表巡察組反饋巡察意見。

會上,院領導提出要求,指出要強化政治意識,壓緊壓實整改責任,把巡察整改作為一項政治任務完成,構建自上而下、齊抓共管的巡察整改責任體係,確保按時保質保量地完成整改任務;要強化綜合施策,把準把嚴整改質量,用被巡察單位自查自糾、巡察整改情況報告、巡察“回頭看”倒逼巡察整改抓到位、抓到底;要強化標本兼治,用好用活巡察成果,各被巡察單位要將巡察整改和深化標本兼治有機結合,拿出“當下改”的舉措,完善“長久立”的機製,綜合運用巡察成果,形成整改常態化、長效化機製。

院黨委委員、紀委副書記沈國輝指出,被巡察單位要善於從講政治上看問題,不要以事小而不為,要提升政治“三力”的能力,對巡察提出的問題進行專題研究,形成問題清單、責任清單、整改清單,切實把整改落實到位;要善於從謀發展中看問題,增強危機意識,把為農業高質量發展、市民高品質生活提供科技支撐作為己任,充分踐行農科人的社會責任使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸懷激勵一代代科研工作者接續奮鬥;要善於從新常態下看問題,認清形勢,加強對科研人員的教育引導,立足長遠、堵塞漏洞、守正創新。

被巡察單位黨政班子成員對巡察整改作出積極表態,表示要以巡察反饋問題為導向,認真研究製定巡察整改方案,嚴格落實整改措施,以督促改,做深做實做細巡察“後半篇文章”,推動本單位全麵從嚴治黨向縱深發展。

de862156b5c04858bcd668a7595e8ae8.Jpeg

420cdcfd8756451592a56c2f862ac084.Jpeg

062ecf241c154f67ba23efb00b5a8dc0.Jpeg

4bd49e9139bc4308ba3d20c6f99463b4.Jpeg

巡察 整改 問題 責任
分享到:
【打印正文】