您的位置: 首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

食用菌所召開巡察反饋會議

來源:食用菌所 作者:奚莉萍 發布時間:2021-09-28 16:39:10 瀏覽次數: 【字體:

9月27日,根據院黨委的安排,院巡察組完成對食用菌所的巡察工作並進行巡察情況反饋。院黨委委員、副院長譚琦,食用菌所黨政領導班子及全體中層幹部出席會議。

院巡察組圍繞堅持黨的全麵領導、加強黨的建設、全麵從嚴治黨,突出政治巡察,緊扣“6+1”巡察內容,緊抓“重點人、重點事、重點問題”開展巡察工作。巡察期間,巡察組認真聽取了食用菌所黨政班子專題工作情況彙報、廣泛開展個別談話、調閱有關文件資料,設置意見箱,廣泛聽取意見,對發現的問題進行深入了解。通過巡察發現食用菌所存在貫徹院黨委的發展要求力度不夠、學科研究重點聚焦和凝練不夠,黨風廉政建設工作重視不夠和研究不多、所級管理機製不健全、科研管理措施不到位等11個主要問題。

院巡察組進一步提出針對存在的問題,希望食用菌所黨政班子統一思想認識,堅持問題導向,認真研究製定巡察整改方案,努力做到“條條有整改、件件有著落、事事有回音”。

食用菌所黨總支書記、副所長鮑大鵬同誌代表所領導班子作了表態發言,強調食用菌所堅決貫徹落實院巡察組的巡察整改要求,對巡察組反饋的問題,誠懇接受,照單全收,所領導班子將進一步統一思想,深化認識,高度重視,直麵問題,認真履行第一責任人職責和“一崗雙責”,提高政治站位,強化政治責任感,增強政治敏銳性,把巡察問題整改作為食用菌所的一項重要政治任務來落實。同時,刻剖析問題根源,研究製定整改方案,以實實在在的整改成效體現全所上下講政治、講黨性的責任擔當,確保把巡察成果轉化為全麵從嚴治黨的具體實踐,轉化為推動全所各項事業持續健康發展的實際成效,確保巡察整改工作和中心工作“兩不誤、兩促進”。

院黨委委員、副院長譚琦作指導講話,認為巡察組的反饋意見全麵深入、客觀中肯、實事求是,食用菌所班子不僅要照單全收,而且要提高政治站位,認真正確對待巡察反饋的意見,做好整改工作。

7099085a20f84c0daa464ee8c537a44f.Jpeg

巡察 問題 整改 工作
分享到:
【打印正文】