您的位置: 首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

山東省蒙陰縣委書記王麗雲一行來院考察交流

來源:黨政辦公室 作者:張榕 發布時間:2021-09-28 16:37:18 瀏覽次數: 【字體:

9月27日,山東省蒙陰縣委書記王麗雲一行六人來院考察交流。院黨委書記、院長蔡友銘接待了來賓一行並主持座談會。副院長譚琦,紀委書記吳乃山,院黨委委員、組織人事處處長劉紅出席會議。

蔡友銘代表我院對王麗雲一行的到來表示歡迎,並感謝蒙陰縣委、縣政府長期以來對我院工作的支持。他表示,我院將繼續發揮科技、人才紐帶作用,有效結合上海的市場優勢和蒙陰的資源優勢,利用科研單位的專業優勢,深耕蒙陰一線,用科技賦能助力蒙陰鄉村振興產業發展。

王麗雲介紹了蒙陰縣蜜桃、長毛兔和食用菌產業的發展現狀,並對我院在技術和人才上的支持表示感謝。她指出,食用菌產業的發展是循環農業中不可缺失的一環,希望在蒙陰打造“兔-果-菌”產業鏈,讓農業插上科技的翅膀,給老百姓帶來實實在在的收益。同時,她希望與我院在現有工作的基礎上,進一步深化合作,發展補充性產業,推動農業多樣化發展。

譚琦研究員、葉正文研究員分別回顧了數年來我院食用菌、黃桃團隊在蒙陰開展的工作。他們表示,良好的院地合作離不開蒙陰縣委、縣政府對科技的重視、農民對科技的需求,並感謝蒙陰為我院科研人員創造了一個很好的平台。

我院科技人員、蒙陰縣科技副縣長於海龍就我院與蒙陰縣前期合作基礎、院地全麵合作協議簽署及掛職期間的工作推進情況,並就下一步工作計劃進行了彙報。

院黨政辦公室、林果所、食用菌所相關負責人參加座談。

ea3006d382f84d9685fe3b38b9763b46.Jpeg

蒙陰 科技 發展 工作
分享到:
【打印正文】