您的位置: 首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

長三角科技期刊發展聯盟農科類分聯盟揭牌成立

來源:黨政辦公室 作者:曹紅亮 發布時間:2021-09-25 09:40:16 瀏覽次數: 【字體:

9月22日,在上海嘉定舉辦的第十八屆長三角科技期刊發展論壇上,長三角科技期刊發展聯盟農科類分聯盟(以下簡稱“分聯盟”)正式揭牌成立。副院長趙誌輝代表分聯盟上海工作站參加了揭牌儀式,並擔任上海工作站執行主席;《上海農業學報》編輯部王曉華、《食用菌學報》編輯部王瑞霞分別擔任上海工作站常務理事、秘書長。來自上海、浙江、江蘇、安徽“一市三省”的科技期刊學會會員單位代表見證了分聯盟的成立,我院黨政辦(宣傳處)以及《上海農業學報》《食用菌學報》等七種期刊編輯部派代表參加了論壇。

deb7dc0a6f3a4d79b37d3e77afcbb743.Jpeg

為促進長三角地區農業科技期刊高質量發展,加強期刊品牌建設,促進彼此溝通交流,在2020年第十七屆長三角科技期刊發展論壇上,來自上海、浙江、江蘇、安徽“一市三省”的農業科技期刊共同發起創建長三角科技期刊發展聯盟農科類期刊分聯盟的倡議。本次揭牌,是對該倡議的具體落實。未來,分聯盟將在長三角科技期刊發展聯盟的統一領導下,進一步整合“一市三省”農業科技期刊資源,積極開展學術交流,取長補短,協同創新,創建高水準的農業科技期刊群,為長三角地區農業科技自立自強提供強有力的傳播平台支撐。

8d120572501447a5b038282ffe264fca.Jpeg

第十八屆長三角科技期刊發展論壇由上海市科技期刊學會、江蘇省科技期刊學會、浙江省科技期刊編輯學會、安徽省科技期刊編輯學會主辦。9月22-24日,來自複旦大學附屬華山醫院張文宏教授、北京大學圖書館文獻計量學研究室張俊娥主任、浙江理工大學雜誌社李啟正社長、上海大學期刊社劉誌強副社長、北京北大方正電子有限公司肖雲副總經理、亞洲科學理事會ACSE,TrendMD inc.苗晨霞教授等17位專家,先後在論壇上作了相關專題報告。

聯盟 長三角 上海 科技期刊
分享到:
【打印正文】