您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

市農業農村委副主任陸崢嶸來我院畜牧獸醫所調研指導

來源: 作者:畜牧獸醫所 毛慧 發布時間:2021-03-12 12:18:21 瀏覽次數: 【字體:

3月10日,上海市農業農村委員會副主任陸崢嶸蒞臨我院畜牧獸醫研究所調研,市農業農村委畜牧獸醫管理處處長林衛東、副處長沈悅陪同調研。院黨委副書記徐偉林出席調研活動。

劉惠莉所長彙報了畜牧獸醫所的科技創新、成果轉化、技術服務,科技興農與鄉村振興等工作情況,十四五初步規劃及近期擬開展的重點研究工作。

徐偉林副書記對市農業農村委長期以來給予的支持表示感謝,並介紹了畜牧獸醫所在畜牧業布局調整的新形勢下,積極調整學科布局,有所為有所不為,加強產學研合作,注重技術創新和產業服務,希望市農業農村委更多關心和支持畜牧獸醫所的創新發展。

陸崢嶸副主任對畜牧獸醫所在科技創新中取得的成績及鄉村振興工作表示肯定,並就如何進一步發揮科技優勢,服務都市現代畜牧業高質量發展提出要求。一是圍繞種源農業,在優良品種保種和開發方麵加強地方特色品種資源利用和技術攻關,為上海地區種源畜牧業高質量發展提供技術支撐。二是加強健康養殖核心技術攻關,探索新型養殖模式下的配套技術體係,促進本地畜牧業提質增效。三是加強重大動物疫病防控技術與產品研發,保障養殖健康發展;同時關注城市動物與人類公共衛生安全。

畜牧獸醫所將瞄準“十四五”規劃目標,圍繞產業關鍵核心技術以及鄉村振興需求,加強科技創新和成果轉化力度,為都市現代畜牧業發展做出更大貢獻。

632ca69b782740ddb5bf76d13b62b830.Jpeg

3c0e3c0dd7214460913935b69687a89c.Jpeg

相關信息