您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院舉辦檔案業務工作專題培訓

來源:黨政辦公室 作者:孫月芳 發布時間:2021-03-04 10:39:24 瀏覽次數: 【字體:

3月3日全天,上海市開放大學董立淳副教授應邀為我院檔案工作人員作檔案收集、整理與歸檔專題培訓,院屬各單位、機關各處室分管領導及涉檔人員近70人參加了培訓。活動由院黨政辦公室李林峰主任主持。

董立淳老師從檔案的收集過程、內容、要求;整理原則、內容、要求、程序;歸檔的範圍、製度等方麵結合視頻播放進行了詳細闡述。並針對科研單位的特點,科技檔案作為我院的特色從農業科研檔案的內涵、特點、現狀及對提高農業科研檔案管理水準提出了思考和建設性的建議。

為鞏固培訓效果,培訓還設置了測試。一天的培訓內容通過測試使所講的知識要點讓學員們更好地消化吸收,有助於他們將培訓班上吸收的信息和知識進一步落實到實際工作中。

培訓得到與會人員的一致好評,大家紛紛表示,培訓內容具體、務實、解渴。通過本次培訓,大家在歸檔意識上有了進一步提高,對指導規範做好歸檔文件材料的收集、整理和歸檔工作具有積極作用,為推進我院檔案工作科學、有序管理奠定了良好的基礎。

相關信息