您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院召開2021年國家自然科學基金申報動員暨輔導報告會

來源: 作者:科研管理處 王達 發布時間:2021-01-11 11:02:35 瀏覽次數: 【字體:

2021年1月5日,我院2021年國家自然科學基金申報動員暨輔導報告會在奉浦院區機關樓第二會議室召開,趙誌輝副院長出席會議。會議由科研管理處李丹妮副處長主持,全院70餘名科技人員和相關人員參加。

趙誌輝肯定了2020年我院國家自然科學基金取得的成績,通過與全國省級農科院國自然立項情況對比,指出我院在基金申報工作中存在的問題,明確了奮鬥目標。他強調自然科學基金對於青年科技人員成長的重要性,希望我院科技人員能早謀劃、早啟動,認真思考選題,精準凝練科學問題,細致梳理創新點,提高申報質量,提升立項數量,爭取2021年度國家自然科學基金能取得好成績。

會上,李丹妮介紹2020年度我院科學基金項目申報工作整體情況,深入分析基金工作形勢與難點,重點解讀2021年我院科學基金申報工作安排部署,她希望各研究所能夠與科研處加強聯動與協同,精心組織策劃各類基金項目的申報,將提高項目申報質量作為重要任務,提高項目資助率。

食用菌所鮑大鵬研究員,作為研究所代表,以《國家自然科學基金申請雜談》為題分享本單位在基金申報工作中的經驗,為有效開展有組織的基金申報工作提供有益借鑒。

會議還特邀中科院分子植物科學卓越創新中心科研管理處王江副處長和中國農業科學院上海獸醫研究所丁鏟研究員,分別作2021年國家自然科學基金最新政策解讀和國自然基金申請書撰寫輔導,現場提問踴躍,專家們細致解答,與會科技人員均表示受益匪淺。

動員大會的召開為我院2021年度國家自然基金項目申報吹響了號角,科研處將繼續加強有組織的科研管理和服務工作,積極開展各類基金項目的申請動員與輔導工作。希望通過多種舉措,進一步提升自然基金申請書的質量,切實提高項目命中率,力爭我院2021年度國家自然科學基金項目取得新的更大突破。

378652570bbd4a508cfa0da7ced87c5b.Jpeg

a40b4d536c5d42d79c317f5039243e04.Jpeg

18509937445b43f7986da02eaa083c9e.Jpeg

8ededb7f5a454e7b8d75c7a30bfae78b.Jpeg

35ce7f4f0a3a4c9aafa10665569b1267.Jpeg

相關信息