您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院黨建課題獲市黨的建設研究會科研院所專委會2020年度課題成果三等獎

來源: 作者:組織人事處 董小涵 信息所 曹紅亮 發布時間:2020-12-31 08:50:09 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月29日,上海市黨建研究會科研院所黨建研究專業委員會2020年度工作會議技貿大廈2號樓三樓多功能廳召開,會議全麵總結科研院所黨建研究會2020年工作,表彰年度黨建課題成果。我院曹紅亮主持的課題“提高科研院所黨員幹部教育的針對性和有效性研究”在40餘項課題研究中脫穎而出,榮獲年度課題成果三等獎。

該課題針對科研院所黨員幹部教育的針對性和有效性問題,通過文獻分析、問卷調查以及現場考察調研等方式,分析了當前科研院所黨員幹部教育的現狀,以及存在的問題。在此基礎上,針對科研院所黨員幹部這一特殊群體,課題提出了當前提高其教育的針對性和有效性應重點解決的問題,並明確了具體路徑:第一,建立健全黨員幹部教育培訓的體製機製,在製度、人員、資金、考核、激勵等方麵形成係統性的保障;第二,做好本單位黨員幹部教育培訓的合理規劃和年度計劃;第三,針對即將開始的教育開展需求分析;第四,根據教育對象選擇適當的教育內容、方式和時間組織實施;最後,對整個教育活動進行質量考評。

上海市黨建研究會科研院所專委會每年麵向全市科研院所征集有關黨建方麵的專項課題研究,其年度各項研究成果對於促進全市科研院所黨的建設具有很好的指導作用。


相關信息