您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院畜牧獸醫研究所與上海光明農牧科技有限公司 簽訂戰略合作協議

來源: 作者:畜牧獸醫所 張鶯鶯 發布時間:2020-12-29 14:32:24 瀏覽次數: 【字體:

為進一步加強以企業為主體的技術創新體係建設、科研和社會服務的基地建設,努力創建科研院所與企業科技合作的新機製,12月28日,我院黨委副書記徐偉林、畜牧獸醫研究所所長劉惠莉、副所長談永鬆和副書記倪建平等一行來到上海市光明食品(集團)有限公司,與光明集團旗下上海光明農牧科技有限公司舉行戰略合作簽約儀式。光明食品集團黨委委員、副總裁許如慶、光明農牧科技黨委書記、董事長成崗、光明農牧科技總經理鄒廣彬等參加簽約並座談。

會上,許如慶等公司高管介紹了企業文化、產業定位、產業動態及需求;徐偉林介紹了農科院與光明集團多年來在畜牧、農業信息、蔬菜、食用菌等方麵的廣泛合作,充分肯定了畜牧獸醫研究所和光明農牧科技在當前時代背景下向現代都市型高端特色畜牧業轉型創新發展的積極探索和踐行。

隨後,雙方就技術服務、合作研發、人才培養平台建設、項目合作等多方麵進行了深入而坦誠的交流。雙方希望能以此次簽約授牌活動為契機,進一步加強交流合作,找準科研與企業發展的契合點,瞄準產業需求,共同探索農科院與企業,學科與行業在人才培養、產業研、成果轉化和技術推廣等方麵的合作,實現互惠共贏,共同發展。

交流會後,徐偉林和成崗代表院企雙方舉行了院鄉村振興科技支撐行動“專家工作站”和“科技引領示範基地”授牌儀式;畜牧獸醫所劉惠莉、談永鬆與光明農牧科技鄒廣彬分別代表雙方簽訂了戰略合作協議和關於共建“光明生豬產業研究院”的合作協議。

據協議,雙方將積極推動在光明特色新品種培育、生物安全示範場和無規定動物疫病小區等養豬產業關鍵技術層麵的全麵深入合作。通過組建生豬產業研究院,我院畜牧獸醫研究所以光明農牧科技的需求為導向,利用自身技術、人才與成果優勢,開展生豬養殖鏈條中關鍵環節的科技攻關、技術研發、工藝優化,通過成果轉化和技術服務的形式,為光明農牧科技生豬產業的種質創新、繁育體係建設、生物安全與疫病防控、健康養殖與飼料營養、智能化和信息化豬場建設等領域提供科技支撐和服務。

24a5b803ad5144788d3544523d5f71c8.Jpeg

c285c8458b664909bf1b3640ffe42a65.Jpeg

5affcbeef3f34eaca7720615f33ba35e.Jpeg

57140e0a683c4195977c4cdf9dc31f83.Jpeg

0bfce0ed492f48a98b290591457a115e.Jpeg

相關信息