您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院積極推進2020年下半年下基層接訪工作

來源:紀檢、監察室 作者:高建 發布時間:2020-11-13 13:12:19 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹落實習近平總書記關於信訪工作的係列指示精神,根據中共中央辦公廳國務院辦公廳《信訪工作責任製實施辦法》和上海市委辦公廳市政府辦公廳《上海市信訪工作責任製實施細則》,按照2020年院領導下訪接待工作計劃的安排,10月中旬至11月上旬,院領導分別到13個基層單位接待了群眾來訪。

下基層接訪期間,院領導熱情接待來訪職工,就有關利益訴求共同進行了初步分析,並對部分訴求給予了現場政策解答;同來訪談心或谘詢請教的職工進行了交流座談,分享了工作經驗和觀點想法,鼓勵中青年職工不畏艱難,勇往直前;認真聽取了聯係單位信訪工作情況彙報,對近期群眾反映的熱點問題進行分析並給予了指導。

院領導強調,各單位領導班子和相關責任人要不忘初心、牢記使命,切實維護群眾合法權益和正常信訪秩序,力爭將矛盾糾紛化解在萌芽、解決在基層,以和諧團結的良好精神麵貌辦好建院60周年慶祝活動。年末各單位即將開展績效考核工作,由於事關職工切身利益,各單位要根據院的績效工資製度,結合單位實際,以科學、合理的辦法全麵加強對團隊和職工個人的量化考核,並以績效工資充分體現職工的貢獻。今後還要在廣泛聽取職工意見的基礎上,不斷修訂完善績效考核辦法,以製度傳導壓力激發動力,推動科技人員尤其是新進科技人員形成積極向上、追求創新的良好氛圍。

按照領導要求,院信訪辦認真梳理彙總了來訪職工反映的情況,下一步將牽頭相關單位和職能部門及時進行核實、處理和反饋。


相關信息