您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

石鴻熙捐贈作品展在長寧圖書館開幕

來源: 作者:老幹部處 孫曉梅 吳光德 發布時間:2020-11-10 14:34:33 瀏覽次數: 【字體:

秋日悠揚溫怡,秋意漫灑蒼穹。在這如詩如畫的季節裏,11月9日上午,我院原黨委書記石鴻熙捐贈作品展在長寧區圖書館三樓隆重開幕。石鴻熙本人及家屬代表、長寧區政協領導、區文化和旅遊局領導、長寧區圖書館館長、我院老幹部處全體人員及60餘名各行各業的離退休書畫愛好者參加了捐贈活動揭幕儀式。

石鴻熙同誌不僅是我院的黨委老書記,親曆並見證了我院六十年來的風雨曆程,在棉花、油菜等專業領域研究上取得卓越成就,而且酷愛書畫、篆刻,用對待科學的專注嚴謹精神,對待自己的書畫作品。他的書畫將科學和藝術高度融合,通過對植物鞭辟入裏的研究,再對其外表進行描繪,使畫麵如行雲流水般地入木三分、栩栩如生,展現了這位老領導、研究員及藝術家的獨特魅力。石鴻熙向長寧圖書館捐贈書畫作品116幅,並於11月9日至11月29日在長寧區圖書館三樓隆重展出。這些獨具高雅藝術魅力的書畫作品將把我院老一輩農科人的樸實為民、無私奉獻的情懷進一步發揚光大,把我國源遠流長、五彩繽紛的農耕文化進一步發揚光大!

“高山仰止,景行行止”,石鴻熙同誌的造詣和德行將激勵更多農科人為我院增光添彩!


相關信息