您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

我院僑聯代表參加上海市第十二次歸僑僑眷代表大會

來源: 作者:院僑聯 張於紅 發布時間:2020-07-23 15:14:40 瀏覽次數: 【字體:

7月15-16日,上海市第十二次歸僑僑眷代表大會在世博中心舉行,大會代表、特邀代表、海外及港澳嘉賓共500餘人參加。中共上海市委書記李強,中國僑聯黨組書記、主席萬立駿,市委副書記、代市長龔正,市人大常委會主任蔣卓慶,市政協主席董雲虎,市委副書記廖國勳等領導人出席了開幕式。我院僑聯代表朱建軍、張於紅參加了代表大會。

  開幕式上,萬立駿代表中國僑聯向大會召開表示熱烈祝賀。廖國勳在講話中指出,5年來全市各級僑聯組織圍繞中心、服務大局,在深化引智引資,凝聚僑心僑力,講好中國故事,展現上海形象,抗擊新冠肺炎疫情等方麵做了大量卓有成效的工作,為上海經濟社會發展做出了積極的貢獻。廖國勳希望廣大歸僑僑眷和海外僑胞始終心係祖國,做矢誌不渝的堅定愛國者,做人民城市的積極建設者,充分發揮優勢,做中國聲音、上海形象的積極傳播者;僑聯要竭誠為僑服務,真正成為歸僑僑眷和海外僑胞可以信賴的團結之家、奮鬥之家、溫暖之家。開幕式上宣讀了《上海市歸國華僑聯合會上海市人民政府僑務辦公室關於表彰上海市僑界傑出人物和上海市歸僑僑眷先進個人的決定》、《上海市歸國華僑聯合會關於表彰上海市僑聯係統先進組織和先進個人的決定》,我院王曉華研究員獲得上海市歸僑僑眷先進個人榮譽稱號。

會上,市僑聯主席齊全勝代表上海市僑聯第十一屆委員會作了工作報告。本次大會審議並通過了《上海市僑聯第十一屆委員會工作報告》、《上海市歸國華僑聯合會工作細則修正案》等文件;並選舉了上海市僑聯第十二屆委員會。閉幕式上,新一屆僑聯領導和所有代表一起向老一屆僑聯領導班子表示感謝,中共上海市委常委、統戰部部長鄭鋼淼做了重要講話。最後,大會在全體參會人員《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中落下帷幕。

相關信息