您的位置: 首頁> 新聞中心> 綜合信息> 詳細內容

院僑聯在中國留學生博物館開展學“四史”活動

來源: 作者:院僑聯 方軍 發布時間:2020-07-20 10:29:21 瀏覽次數: 【字體:

為了深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞中心工作,加強思想引領,進行“不忘初心,同圓夢想”主題教育活動,在院組織人事處的支持和指導下,院僑聯在職成員於7月17日前往位於鬆江的中國留學生博物館開展學習“四史”活動

院僑聯向博物館捐贈了留學相關物品,參觀了博物館的藏品以及“留學生與百年戰疫”主題展,與博物館執行館長李欣欣女士進行了座談一部中國近代史,就是一部中國留學生史。院僑聯在職成員大多為歸國留學生,通過參觀和座談,成員進一步了解到中共一大會議的13位代表中有7位是留學生,第一次將《共產黨宣言》翻譯成中文的也是留學生,對建國初期放棄國外優越的條件回國參加新中國建設的留學生充滿敬意。成員了解和體會留學生在中國共產黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史中做出的曆史性貢獻加深“四史”的理解,對留學生與“四史”的關係有了更深刻的認識。成員一致認為大家應該凝聚僑心,發揮僑力,將祖國建設成為具有中國特色的現代化社會主義國家。

545687286423408ca2ad4407b4114666.Jpeg

相關信息