您的位置: 首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

2021年院創新團隊負責人能力建設專題培訓班順利舉辦

來源:科研管理處 作者:董慧 發布時間:2021-10-22 09:15:56 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹習近平總書記關於科技創新的重要論述和係列重要指示批示精神,努力培養具有新時代科學家精神創新團隊帶頭人,同時進一步適應上海都市農業對農業科技創新的要求,全麵提升我院團隊負責人的戰略思維、創新能力、組織協調能力以及團隊管理水平,我院於10月18-20日在中共上海市委黨校舉辦2021年(第五期)創新團隊負責人能力建設專題培訓班。來自全院各研究所(中心、試驗站)的37名新一輪卓越團隊負責人和中青年科技骨幹參加了培訓。

開班儀式上,院黨委委員、副院長趙誌輝對本次培訓作開班動員,指出2021年是中國共產黨建黨一百周年,是 “十四五”規劃開局之年,也是我們院新一輪“卓越團隊”計劃謀劃啟動之年,我院團隊負責人和科研骨幹們要積極分析和把握發展形勢,緊跟時代要求和產業發展需求;要增強係統思維,不斷提高科技策源能力和團隊建設能力;要提升擔當精神,凝練團隊目標使命,統籌謀劃綜合發展。他希望學員們珍惜此次培訓機會,心無旁騖、用心鑽研,努力做到學有所思、學有所獲、學以致用,遵守培訓紀律,實實在在學習錘煉。開班儀式由黨委委員、組織人事處處長劉紅主持,她希望各位學員把握機會,多學習、勤思考,同時加強互動與交流,不斷提升理論素養與科學素養。

59cfa9a17f024f7c8b14ef099f87c955.Jpeg

c967b617f1ab404b949317d27c4075fe.Jpeg

本次培訓班從團隊能力提升根本任務出發,在課程設置方麵進行了精心的策劃,特邀請行業內外6位知名專家,從黨史學習、團隊建設、創新思維、項目管理、溝通藝術、鄉村振興等方麵進行授課,內容豐富、講授精彩。除理論教學外,此次培訓班引入了市委黨校創新開發課程:“創新思維實訓”,利用智能媒體互聯及思維測試係統等多種創新教學方式啟發學員思維創新,同時還安排了“晚間座談會”“同讀一本書”和“分組討論”等多種形式的主題互動教學活動,既開拓了團隊負責人的管理思路,豐富了創新途徑,又強化了協同創新意識,提高了團隊負責人的協同創新能力。

學員們一致認為本次培訓受益匪淺,在提升自己創新思維能力和創新意識的同時,對自己的人生價值、工作態度、同事間的協作精神和對工作的責任感等方麵也都有了進一步的認識。各小組學員也結合自身實際工作,圍繞院“十四五”學科發展建設、團隊建設、創新策源能力提升等主題進行了發言交流。

2dce1756108844f8b63a4a538972a27e.Jpeg

6b73ad7ada284e22ac4aacc691e5f3b0.Jpeg

01f79d1e4fc74436bccf5e0d2c09d523.Jpeg

b05f1c356ac44fe19947f90383145ccb.Jpeg

d951022a9e354ddb9c0d636a078c0d3f.Jpeg

團隊 能力 創新 建設 培訓
分享到:
【打印正文】