您的位置: 首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

院黨委中心組開展學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題輔導報告會

來源:黨政辦公室 作者:陳海燕 發布時間:2021-09-01 14:26:14 瀏覽次數: 【字體:

9月1日上午,我院舉行學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題輔導報告會,邀請市委講師團成員、市委黨校袁秉達教授作“實現民族偉大複興的政治宣言與行動綱領”專題輔導報告。院黨委書記、院長蔡友銘主持會議。

袁秉達教授圍繞“實現民族偉大複興的政治宣言與行動綱領”這一主題,先後從慶祝大會設計、總書記講話以及學習講話精神的重要意義等方麵,認真分析了慶祝大會各個環節的設計和構思,深入闡述了習近平總書記“七一”重要講話的基本框架、內在邏輯和核心內容,係統分析了學習和貫徹“七一”重要講話的重點和要求。袁教授的報告主題鮮明、內涵豐富、條理清晰、資料翔實、高屋建瓴,既是對“七一”重要講話精神的係統解讀,更是一次深刻的黨史黨性教育,對我們更好地學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,深入把握講話的新思想、新觀點和新論斷,紮實開展好黨史學習教育具有很強的指導意義。

會上,蔡友銘強調,一是要學深悟透,深刻領會和把握習近平總書記“七一”重要講話的重大意義和核心要義。學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神是當前和今後一個時期的一項重大政治任務,是黨史學習教育的重要任務、新的起點,也是每個黨員和幹部的必修課。黨員領導幹部要發揮示範帶頭作用,先學一步、深學一層,各總支、支部、青年理論學習小組要組織好學習研討,原原本本學、聯係實際學、融會貫通學,提高學習質量和效果。二是要融會貫通,弘揚偉大建黨精神,走好新時代趕考路。要把學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神同學習領會習近平總書記之前和之後在福建、廣西、青海、西藏、河北等地考察的重要講話精神貫通起來,同學習領會習近平總書記關於黨史的重要論述貫通起來,同學習領會習近平總書記對上海工作的重要指示要求貫通起來。同時,要結合工作實際創新學習方法,豐實學習形式,做到學懂、弄通、做實。從而引導全院黨員幹部不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三是要學以致用,確保取得推動發展的實效。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅定聽黨話、跟黨走,教育引導全院黨員進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,積極履職盡責,主動擔當作為,以高度的政治自覺,以農業科技事業發展新成效回答好忠誠之問、初心之問、擔當之問和實幹之問。要立足農業科技自立自強,確保院“十四五”科技發展規劃開好局、起好步。要堅持以人民為中心的發展思想,實施好“我為群眾辦實事”項目。要悟思想,開新局,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,推動構建新發展格局,提高原始創新策源能力,強化成果轉移轉化,提升農業科技供給質量和效率,立足“四個麵向”,為全麵推進鄉村振興戰略實施和加快農業農村現代化提供有力的科技支撐。要敢於鬥爭,增強鬥爭本領,牢牢把握各項工作主動權,防範化解各類風險,落實好巡視整改各項舉措,舉一反三,建章立製,鞏固良好發展態勢。

院、所兩級中心組成員,全體黨員,入黨積極分子和黨外代表人士出席會議。

0d91fb9b081c4d51a5727e4adcdc0e22.Jpeg

學習 重要 習近平 七一講話
分享到:
【打印正文】