您的位置: 首頁> 新聞中心> 圖片新聞> 詳細內容

中科院韓斌院士一行來我院生物所訪問交流

來源:生物所 作者:陳誌偉 發布時間:2020-12-14 13:25:28 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月10日下午,中國科學院院士、中國科學院分子植物科學卓越創新中心主任韓斌研究員等一行三人來我院生物所訪問交流。生物所所長施標、副所長劉成洪以及各研究室主任熱情接待了韓院士一行,陪同客人參觀生物所實驗室和試驗基地,並進行座談交流。座談會由施標主持,各科室青年科技人員代表參會。

施標所長首先介紹了生物所總體情況和三個研究室的研究特色,劉成洪介紹了植物細胞工程育種團隊的總體情況以及在細胞工程大麥育種上取得的研究進展。韓斌院士對生物所的工作表示肯定,希望生物所與卓越創新中心進一步加強合作。雙方在加快推進青稞育種研究、組織國際交流會議以及申報國內合作項目等方麵達成初步共識,期待通過深入合作共同為藏區的青稞產業發展提供科技支撐。


相關信息