您的位置: 首頁> 新聞中心> 圖片新聞> 詳細內容

我院聯合長三角三省農科院與上海師範大學共建長三角現代農業研究院揭牌暨長三角鄉村振興研究院工作推進會召開

來源: 作者: 科研管理處 季浩 發布時間:2020-11-30 09:23:09 瀏覽次數: 【字體:

11月27日,我院聯合長三角三省農科院與上海師範大學共建長三角現代農業研究院揭牌儀式在上海師範大學順利召開。中國科學院院士許智宏、陳曉亞、林鴻宣、曹曉風、種康等國內業界專家學者蒞臨儀式,上海市農業農村委副主任陸崢嶸、上海師範大學黨委書記林在勇、上海師範大學副校長李曄、院黨委委員、副院長趙誌輝、江蘇省農業科學院副院長沈建新、浙江省農業科學院副院長楊華、安徽省農業科學院副院長劉萬程、長三角區域合作辦公室吳平等領導專家參加會議。

長三角現代農業研究院的成立,旨在充分發揮高校智庫的社會服務功能,依托上海植物種質資源工程技術研究中心、上海市植物分子科學重點實驗室、上海植物種質資源開發中心協同創新中心等學科平台,以及上海師範大學生命科學學院多名國家傑青領銜的雄厚師資與科研力量,聯合三省一市農科院,努力建成以多學科交叉為特色的長三角現代農業研究機構。

揭牌儀式結束後,長三角鄉村振興研究院2020年度工作推進會在上海師範大學生命科學學院會議室召開。會議由院黨委委員、副院長趙誌輝主持。長三角區域合作辦公室、三省一市農科院相關職能部門及長三角現代農業研究院相關負責人參加了推進會議。

三省一市農科院與上師大生科院就搭建長三角鄉村振興研究院人才培養平台、促進深化“長三角鄉村振興研究院與長三角現代農業研究院”兩院合作等問題交流意見。並圍繞長三角鄉村振興研究院工作框架交流了近期開展的工作,探討了長三角“一嶺六縣(市)”鄉村產業一體化發展研究調研方案及後續工作。會議討論並確定了下一階段長三角鄉村振興研究院的相關工作安排。

a22739b1339b453d97348ce884ea4a82.Jpeg

b814b33cf9624225a020f26aabd8a639.Jpeg

234aba6500f24c8a8a2c55c67d586514.Jpeg

9f45d04e83204979829476ac7d98b24d.Jpeg

相關信息