您的位置: 首頁> 新聞中心> 圖片新聞> 詳細內容

建院六十周年“智慧之光”院士係列講座第四場迎來江南大學陳堅院士

來源: 作者:科研管理處 季浩 發布時間:2020-11-26 09:51:45 瀏覽次數: 【字體:

11月25日, “智慧之光”院士係列講座第四場邀請到了中國工程院院士、江南大學教授陳堅院士,報告主題為“未來食品:任務與挑戰”。會議在奉浦院區會務中心一樓第二會議室舉行。院黨委委員、副院長譚琦出席並主持會議。

報告會上,陳堅院士從世界食品工業科技發展態勢談起,為與會觀眾描繪出未來食品科技發展的新藍圖。未來食品將成為食品科技領域發展的重要核心,未來食品科學是以食品合成生物學、食品大數據、感知科學、智能裝備製造為主要研究方向的前沿交叉學科,學科的交叉、融合將促進未來食品的快速發展與應用,實現更安全、更營養、更健康和可持續的食品獲取方式。

譚琦表示,陳堅院士立足國際視角,對未來食品發展趨勢進行了綜合性研判與前瞻性思考,全球食品領域發展同樣引領和促進農業科技發展,對於科技人員思考麵向未來的科研方向有非常好的啟發。

在問環節中,我院科技人員圍繞“十四五”食品領域的重點研究方向、植物基食品、人造食品風味等方麵的問題與陳堅院士進行了互動交流。全院各研究所(中心、站、集團)和相關涉農單位代表約400餘名科技工作者通過現場聆聽或觀看網絡直播等方式參加了此次講座。

f876ed2bee3f4472a9b92f7246564bd9.Jpeg

e89cb320b5ea40179d1539914c534fa4.Jpeg

23ceb88fe3b9401c8ed80f00a3025350.Jpeg

相關信息