您的位置: 首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

園藝所開展“藥食同源進校園,田間課堂助成長”科普活動

來源:園藝所 作者:黃誌午 發布時間:2021-10-09 08:57:25 瀏覽次數: 【字體:

為了有效、紮實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,園藝所五厙基地積極服務屬地的泖港鎮朱定村,於2021年10月30日,聯合朱定村黨總支與泖港鎮中心幼兒園開展主題為“藥食同源進校園,田間課堂助成長”的科普宣傳活動。朱定村黨總支書記王彩虹、泖港鎮中心幼兒園園長範紅芳出席,園藝所科技人員黃誌午接待。

黃誌午介紹了科研示範基地的整體概況,帶領大家參觀了正在為村裏培育的6個單體棚的芹菜苗,科普了芹菜的生長習性、食用方法和功效等。小朋友們帶著準備好的畫板,進入藥食同源圃描繪自己感興趣的植物並提出各種奇思妙想。科技人員耐心解答,幫助他們了解植物生長發育的整個過程,並免費贈送園藝所選育的芹菜、花菜、甘藍、青菜苗等,讓孩子們回去後親自動手,接觸真實的自然情境。 

本次活動共接待幼兒園小朋友及家長100餘人次,通過這種貼近生活實際,看得見摸得著的科普活動來點亮學生的探索欲望,讓他們了解現代農業的多樣性,提升對農業的參與度和獲得感。

fceb3729321b424f996f7d8d25e9231b.Jpeg

90fdecd6c9814fb78c706bd6667ead6c.Jpeg

園藝所 朱定村 幼兒 基地 黨總支
分享到:
【打印正文】