您的位置: 首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

我院生態所專家為青浦草莓生產繼續教育培訓班學員作授課培訓

來源:生態所 作者:戴富明 發布時間:2021-10-08 15:52:58 瀏覽次數: 【字體:

2021年9月27日,我院生態所專家、上海市瓜果產業技術體係病蟲害防控組組長戴富明研究員應上海青浦區白鶴草莓研發中心的邀請,為青浦區田間學校草莓生產繼續教育培訓班學員授課,來自上海熟美農業投資有限公司青浦草莓基地草莓育苗和鮮食生產的25名學員參加了培訓。

戴富明作了關於草莓主要病蟲害識別與防控方麵的培訓,全麵介紹了草莓育苗和大棚設施栽培過程中炭疽病、空心病、灰黴病、白粉病、葉蟎、蚜蟲等重要病蟲害症狀特點及防控的技術措施。課後,戴富明就基地草莓生產存在的主要問題與學員們進行了互動討論,根據基地現階段的草莓情況,他提出需要重點關注的防控病蟲害種類及需要采用的防控措施。

8e27357c1072499a994c27f1575b70b4.Png

草莓 病蟲害 學員 基地
分享到:
【打印正文】