您的位置: 首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

專家進校園——我院園藝所為城市校園生態建設服務

來源:園藝所 作者:龔靜、馬坤 發布時間:2021-10-08 08:46:49 瀏覽次數: 【字體:

2021年9月29日,我院藥食同源團隊負責人、高級農藝師馬坤受邀參加上海市存誌附屬寶山實驗學校(小學部) “30∙60低碳行 爭做存誌小擔當”勞務教育特色課程啟動儀式。

在啟動儀式上,上海市存誌附屬寶山實驗學校校長王燕為馬坤頒發“綠色農耕 生態校園”勞動教育特色課程指導專家聘書,馬坤為全校師生做了相關課程介紹,並以視頻播放的形式展示了團隊選育的各種特色瓜類和香料蔬菜,同時與師生進行了互動,也預示了 “綠色農耕生態校園”勞動教育特色課程全麵啟動。

儀式結束後,在王燕等校領導陪同下,馬坤對校園“綠色農耕生態校園”農耕基地實地考察及測量、規劃,並對該基地的種植條件的設施改造和校園生態的進行了整體設計。同時雙方還就校園勞動教育特色課程創新、開展特色植物種植與探究達成了長期合作的共識。

在過去的近半年的時間裏,在寶山區教育局的牽頭下,馬坤對該區下轄十多所中小學進行了種植條件的考察,並計劃未來就農業科普服務校園、專家技術服務開展係列工作。 

2b2eb66dfa6e498f8e72919ff09cac21.Jpeg

139e379962c94a12ad8643fa13451640.Jpeg

f5588847d1a94eeea38e617a53a25ef7.Jpeg

校園 特色 課程 農耕
分享到:
【打印正文】