您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

生物所赴上海馨祥專業合作社調研並舉行鄉村振興科技支撐行動授牌儀式

來源:生物所 作者:田永生 發布時間:2021-03-05 15:04:24 瀏覽次數: 【字體:

為貫徹落實中央和市政府關於“三農”工作決策部署,抓好生物育種創新服務上海農業高質量發展,加強科技支撐全麵推進鄉村振興,我院生物所所長施標、副所長劉成洪以及科技人員田永生副研究員於2021年3月2日赴上海馨祥農機專業合作社,舉行鄉村振興科技支撐行動對接會暨示範基地授牌儀式。上海市農業農村委產業處處長何春來、青浦區農業農村委產業科科長陸春燕、上海馨祥專業合作社總經理樊春強等相關負責人出席會議。對接會由生物所所長施標主持。

施標所長首先介紹了生物所在生物育種、平台建設以及鄉村振興等方麵的總體情況,並強調生物所始終堅持農業產業為主導,加強科技創新支撐,深入產業開展各種合作,在今後將全力為青浦農業發展與鄉村振興貢獻生物所的科技力量。劉成洪副所長介紹了生物所在營養健康功能新品種選育等方麵的技術優勢和所取得的階段性工作成果。

上海馨祥專業合作社樊春強總經理對生物所專家一行來合作社對接鄉村振興工作表示感謝,介紹了公司情況,並提出目前合作社在生物育種方麵急需解決的問題。懷曉華副總經理表示十分渴望農科院的科技專家與科技成果聚集和落地到合作社,希望生物所進一步加強科技支持力度,將新技術、新品種在合作社基地示範推廣,基地將全力保障各項基礎條件。

青浦區農業農村委產業科科長陸春燕表示農業發展需要科技支撐,希望借助生物所的專家優勢,為青浦農業發展提供科技支持。市農業農村委產業處處長何春來指出農業作為國民經濟的基礎,要始終堅持農業產業為主導,加強科技創新支撐,希望合作社在市農科院以及生物所的幫助下,打造、打響青浦地產農產品品牌。之後參會雙方就生物育種、科技支撐引領和推進鄉村振興工作方麵展開了熱烈的討論。

最後由生物所所長施標、副所長劉成洪與合作社總經理樊春強、懷曉華共同為"鄉村振興科技引領示範基地"和“專家工作站”揭牌。

9055bf8cc7664ad499f7a7e9499e15d0.Jpeg

相關信息