您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

學習雷鋒好榜樣 綠色蔬果進陽台

來源: 作者:園藝所 宋雲鵬 發布時間:2021-03-04 10:54:37 瀏覽次數: 【字體:

2021年3月2日,我院園藝所科技人員宋雲鵬赴海灣鎮新時代文明實踐分中心開展了一次別開生麵的陽台蔬菜科普宣傳活動。

海灣鎮新時代文明實踐分中心是2020年園藝所陽台蔬菜條塊聯動項目的對接單位。為慶祝即將到來的學雷鋒日及三八婦女節,中心聯係了園藝所陽台蔬菜科普推廣團隊,想要在雙節來臨之際為新時代文明實踐分中心及附近社區的女性朋友上一堂“陽台種菜”相關的科普培訓課,本次活動有20餘人參與。宋雲鵬先是為大家講解了陽台得天獨厚的環境條件以及陽台種菜的意義、如何有效的利用陽台環境連續多茬地種植蔬菜等,而後又利用帶去的陽台種菜的裝置、基質、蔬菜種子及蔬菜苗與大家現場互動。整場活動氣氛熱烈,效果顯著,深受歡迎。

1dfbf506f9004bea9403bac79fe0a317.Jpeg22184f04acad4da089f72185a91b418b.Jpeg

相關信息