您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院科研人員赴上海乾德種業有限公司開展鄉村振興科技支撐活動

來源: 作者:質標所 陳海榮 發布時間:2021-01-07 10:56:48 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月26-27日,我院質標所科研人員陳海榮研究員應邀和上海交通大學農業與生物學院劉楊副教授一同赴上海乾德種業有限公司開展鄉村振興科技支撐活動。

2d0be70926e8498e81c572aa1e371543.Jpeg

此次活動主要是協助上海乾德種業有限公司進行番茄新組合的初選和品質鑒定,從本年度700餘個新組合中挑選出長勢強、抗性好、品質優的新組合30個,再在其中優選5-10個新組合申報植物新品種權;觀察比較針對番茄新品種“乾德小紅”的控促栽培結果,明確控促技術在番茄品質栽培上應用效果。

daf6653a8f3f401da5ad0906e3e840a2.Jpeg

陳海榮研究員所在的DUS測試團隊,立足“長三角地區植物新品種保護技術聯盟”,建立以植物新品種保護、植物新品種DUS測試為主的科技服務專家團,進行綠色農業核心技術攻堅,主動對接新型農業經營主體,服務長三角地區、長江中下遊地區乃至全國的育種單位和育種企業。上海乾德種業有限公司是DUS測試團隊對接的新型農業經營主體,在DUS測試團隊的建議和推動下,2015年起該公司實施了以品種權保護為核心的知識產權保護戰略,以培育一批、申報一批、推廣一批、品牌一批的遞進模式,加強了品種權保護工作,取得了較好的保護效果。截止目前該公司已申請番茄、黃瓜、辣椒、茄子、西甜瓜等品種權70個,獲得品種權授權18個。

相關信息