您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院農產品保鮮專家為市林果鄉土專家培訓班學員授課

來源: 作者:作物所 陳冰潔 發布時間:2020-12-10 15:59:14 瀏覽次數: 【字體:


12月9日,我院作物所農產品保鮮加工中心主任喬勇進研究員應邀為市林業總站主辦的市林果鄉土專家技術培訓班學員授課,現場約50名學員參與。喬博士從上海果品特點、市場需求、基地條件、采後主要風險點及相應保鮮技術等方麵做了“果品采後處理與保鮮技術”技術培訓,活動現場反響熱烈,學員受益良多。報告後學員興致高昂,提出 “上海水蜜桃保鮮怎麼這麼難?”、“翠冠梨保鮮需要怎麼做?”、“柑橘是否可以通過臭氧解決采後腐爛?”等實際生產中存在的問題,喬博士進行了交流互動,各學員對我院專家的培訓表示歡迎,希望更多相關知識能普及,服務大眾。

本次培訓使得林果鄉土專家們在上海果品特點、市場需求、基地條件、采後主要風險點及相應保鮮技術等方麵收獲了信息,開拓了眼界和思路,達到了培訓預期效果。

3e9c8804605f471589201a8b3b34c299.Jpeg

相關信息