您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

園藝所朱為民研究員赴金山廊下及奉賢華固基地調研

來源: 作者:園藝所 宋雲鵬 發布時間:2020-12-10 10:33:46 瀏覽次數: 【字體:

2020年11月30日,園藝所所長、綠葉菜產業技術體係首席專家朱為民研究員攜課題組骨幹楊學東副研究員、宋雲鵬助理研究員先後赴金山廊下、奉賢星輝開展基地調研,指導冬季蔬菜生產。

第一站是金山廊下金塘農業科技發展有限公司,該公司著力打造“番茄工廠”,且已經打造了自己的番茄品牌。朱為民研究員帶領番茄研究團隊為金塘農業公司提供技術服務已經兩年,今年團隊選育的四五十份優良番茄品種、品係在此種植。目前番茄正處於開花結果期,後期加溫後,半個月左右會陸續轉色成熟,將趕在聖誕節期間上市。

第二站赴奉賢華固基地。華固基地前期投入巨大,現在成效初顯,在整地、起壟、播種、定植、采收等各方麵經過大量探索,都具有了適配機型,其中綠葉菜類移栽效率已經達12000株/小時。朱為民研究員希望以後在蔬菜品種試種、配套栽培技術提升方麵繼續開展合作交流。

0425553fc175427193e120db0b713a39.Jpeg

6449121d74e447c586cbad05df8afecb.Jpeg

相關信息