您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

園藝所甘藍育種團隊赴金山廊下開展生產技術指導

來源: 作者:‎園藝所 宋雲鵬 邰翔 發布時間:2020-12-10 10:32:32 瀏覽次數: 【字體:

2020年11月27日,我院園藝所甘藍育種團隊在薄天嶽研究員帶領下,分別赴上海浩豐果蔬專業合作社和上海夯裕農業有限公司開展抱子甘藍和羽衣甘藍的生產技術指導。
‎ 浩豐合作社今年種植了該育種團隊選育的抱子甘藍品種“滬抱一號”二十個棚。今年第一次種,具體栽培管理方式也不清楚。薄天嶽研究員了解了具體情況後,表示一是種植時間略晚,正常七月中下旬就可以播種;二是種植密度略大,建議要及時打老葉,增加通風透氣;另外後期再追施一些磷鉀肥促進結球。合作社負責人馬天表示,本次試種感覺非常成功,希望後期與團隊在抱子甘藍生產上繼續加強合作。
‎ 上海夯裕農業有限公司今年試種了甘藍育種團隊選育的兩個羽衣甘藍品種“黑優”和“滬羽甘一號”。此前改公司種植的都是國外羽衣甘藍的品種,價格貴,一直找替代品種,今年選擇了園藝所甘藍的品種,覺得效果很不錯,“滬羽甘一號”一直正常采收,包裝,銷售,市場反饋良好。就是 “黑優”品種,一直未采收。薄天嶽研究員了解到公司與市民對“黑優”羽衣甘藍的吃法還不了解,因此,沒有充分開發出該品種的用途。薄天嶽研究員在羽衣甘藍的種植技巧上為他們一一解答,並給他們講了一些羽衣甘藍的吃法,比如涼拌、去掉主脈後炒食、做餡料等。建議合作社以後在銷售過程中配上吃法,這樣會增加市民認可度,提高銷量。

7c8ef9a2cba0440c9cc71b817126ee6b.Jpeg28ec9e78da864c94b356fa5d21db7ac8.Jpeg

相關信息