您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院生態所專家應邀在“宿遷市第一屆稻漁綜合種養科技論壇”大會上做報告

來源: 作者:生態所 孫小淋 發布時間:2020-12-01 14:56:06 瀏覽次數: 【字體:

2020年11月27日,宿遷市農科院、市委黨校舉辦宿遷市“第一屆稻漁綜合種養科技論壇”。本屆論壇以提高宿遷市稻漁綜合種養技術水平,推動稻漁綜合種養產業高質量發展為主題,來自宿遷市的水產技術研究及推廣人員、種養企業及大戶、授課專家等100餘人參加會議。我院生態所周文宗研究員,應邀在論壇上做了“稻鯽鱔共作技術與綠色田園構建”的報告,科學分析了稻田綜合種養產業現狀、稻鯽鱔共作技術具體操作規程及綠色田園構建的要點,梳理了稻漁共作技術所麵臨的問題及未來發展趨勢。

目前,稻漁綜合種養產業發展迅速,已然成為推進鄉村振興途中,充滿活力、極具潛力、富有效力的重要產業,在助推脫貧攻堅、農業高質量發展等方麵發揮了重要作用。

57ceabe919a547269f4539871b3613ca.Jpeg7d323e333f8f4ee8881468df1d7c3fe7.Jpeg

相關信息