您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

助力鄉村振興,節水抗旱稻新品種成功轉化

來源: 作者:基因中心 趙洪陽 發布時間:2020-12-01 09:30:22 瀏覽次數: 【字體:

近日,上海市農業生物基因中心選育的節水抗旱稻新品種“旱優3015滬優549”通過競拍成功轉讓給江蘇豐大生物科技有限公司進行市場推廣開發

c1f0843641724aa093a3eed593693e5d.Jpeg

“滬優549”、“旱優3015”同屬秈型三係雜交節水抗旱組合,抗旱性好,抗病性強,米質優良。“滬優549”2019年通過湖北省品種審定委員會審定、“旱優3015”2020年通過國家審定,即將公告。

e9c77a74f7ed44aa903d61d0db5aaea3.Jpeg

江蘇豐大生物科技有限公司成立於2020年8月,注冊資本1億元,位於江蘇省南京市浦口區國家農創園內,是一家專業從事節水抗旱稻研發、生產、銷售的高科技種子企業。該公司是安徽豐大集團在種業產業的戰略新起點,是豐大集團種業產業結構的重大調整,標誌著豐大集團全麵進入節水抗旱稻推廣事業。
目前,基因中心的節水抗旱稻係列品種已轉化給上海天穀、中國種業、四川國垠天府、江蘇豐大等種業企業。中心將與合作企業共同攜手,本著“綠色、科技、發展、共贏”的理念,在節水抗旱稻的科技研發、應用推廣、市場服務等各個領域通過緊密的合作,共同推進節水抗旱稻事業的發展,助力我國鄉村振興、糧食安全、食品安全和生態安全。

相關信息