您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

長三角花菜產業科創聯盟和響水縣共建長三角西蘭花產業研究院簽約授牌

來源: 作者:園藝所 姚雪琴 發布時間:2020-11-12 14:31:46 瀏覽次數: 【字體:

11月6日,2020 年長三角(響水)西蘭花產業發展研討會及全國西蘭花新品種觀摩交流會在江蘇省鹽城市響水縣舉辦,本次會議由國家西蘭花良種重大科研聯合攻關組、長三角鄉村振興研究院等主辦,長三角花菜產業科創聯盟、江蘇省農業科學院蔬菜研究所、響水縣科技鎮長服務團、響水縣農業農村局聯合承辦。

響水是我國著名的西蘭花之鄉,年種植麵積近10萬畝,在研討會上,縣政協主席邵禮青代表致歡迎詞,縣農業農村局提出當地產業發展的六大問題,來自江浙滬農科院蔬菜(園藝)所等國內十多位專家領導就長三角及響水西蘭花產業發展的關鍵問題建言獻策。研討會上,我院科技興農辦主任謝祝捷研究員代表長三角鄉村振興研究院花菜產業科創聯盟和響水縣農業農村局簽約共建長三角(響水)西蘭花產業研究院,並和響水縣許學宏副縣長一起為西蘭花產業研究院揭牌。此次共建長三角(響水)西蘭花產業研究院,可充分發揮長三角三省一市農科院共建的長三角鄉村振興研究院花菜產業科創聯盟的科技、人才優勢,為響水縣西蘭花特色產業的提質升級貢獻長三角花菜科創聯盟集體智慧和力量。

來自全國各地的西蘭花專家、種子企業負責人和西蘭花種植大戶等一百多人參加會議。我院園藝所所長朱為民研究員、科技人員姚雪琴、李光慶和黃雷受邀參加了此次大會。此次大會還現場展示觀摩了近年我國以長三角育種單位為主的自主育成西蘭花新優品種75個,我院“滬綠88”“東方之紫”“綠鬆一號”等5個西蘭花、特色花菜品種參與了此次展示,並獲得與會者的熱烈關注。

d879422337a0487496adefaa044e873a.Jpeg


357b918de5a84cdb868e9796c27d8f09.Jpeg

3062da39f4a44e18998f6fff5223a0bb.Jpeg


相關信息