您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院黨員誌願者參與“進博五彩先鋒”黨員誌願服務活動

來源: 作者:綜合服務中心 倪泓 發布時間:2020-11-09 08:46:41 瀏覽次數: 【字體:

又逢一年進博季!為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增進“四史”學習熱情,傳遞共產黨員先鋒模範作用,展我院黨員誌願者的風采,食用菌所、畜牧所、生物所、基因中心、科立特和服務中心等黨組織的23名黨員誌願者參加了由閔行區委組織部開展的“進博五彩先鋒”黨員誌願服務工作,展現農科人的擔當與作為。

11月4日下午,當日上崗的誌願者結束誌願服務工作回到華漕院區第四會議室,與10月29日第一批誌願者一起座談,院黨委委員、組織人事處處長劉紅、組織人事處副處長單麗麗出席座談會。

劉紅在會上對黨員誌願者參與進博、服務進博的誌願精神表示感謝,號召大家要結合學習“四史”,了解進博會的重要作用,在做好本職工作的同時,熱心公益,傳遞愛心,充分發揮黨員先鋒模範作用。

會上,與會黨員誌願者紛紛發言,暢談在虹橋天地下沉式廣場地下中軸通道做誌願者的感受。由於誌願者崗位有的在虹橋火車站、有的在長途客運站、有的在虹橋天地下沉式廣場,天南海北、來來往往人多嘈雜,為了更好地、有效地幫助遊客,“初來乍到”的我們發揮十二分努力通過《誌願服務手冊》、指示牌等信息了解周邊環境。“火車站出發的請往前走,過了玻璃門右轉上二樓”、“P10這邊直走”、“地鐵站往前走右轉”、“請用身份證在這台購票機上購票”、“國家會展中心從這邊直走1.3公裏到達”……這些是大家在整個服務過程中反複念叨的。雖然隻是簡單的幾句話,卻能讓人一時忘卻身處他鄉悲寂寥的淒涼,給以一絲溫暖;禮貌的一句“您好”更添一份親切。

服務的間隙,大家還參觀了“初心之地 紅色之城”黨的誕生地巡展和“進博五彩先鋒”專題展。特別是上海·黨的誕生地巡展擷取了中共一大、二大會址紀念館與中共四大紀念館的館內精華,精心挑選展出了三百多張照片,分偉大開端、嶄新局麵、力量之源等三大部分,再現中國共產黨篳路藍縷的奮鬥曆程,生動的圖片教材更能讓“四史”學習入腦入心。

大家都覺得,此次誌願服務的時間雖然短暫,但是能夠近距離參與進博、服務進博、傳遞上海城市的溫度,這份經曆非常珍貴,也將激勵大家在以後的工作生活中繼續發揮黨員先鋒模範作用,將愛在手中繼續傳遞。



566502dce75c4656ba566086dcd562aa.Jpeg

1d9de6044291459b8b3faa354087a330.Jpeg

1c97e38a17ee418c8fe5f4bd0c4f79c0.Jpeg

相關信息