您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

科技創新助力鄉村振興
——園藝研究所“新品種示範基地”在南通市普農農業發展有限公司掛牌成立

來源:園藝所 作者:吳雪霞 田守波 發布時間:2020-10-27 15:42:55 瀏覽次數: 【字體:

10.22-23日,園藝研究所黨總支書記萬常照、國家大宗蔬菜體係上海試驗站站長查丁石研究員等一行赴南通普農農業發展有限公司進行揭牌儀式與工作交流。南通市海門區農業農村局副局長顧黃輝、海門街道辦事處副主任陳傑、南通普農農業發展有限公司萬繼明總經理及有關人員接待並出席本次授牌儀式。

儀式會上,顧黃輝副局長指出全方位推進農業接軌上海,創建優質特色蔬菜新品種及其配套技術的集成示範基地,為上海市民提供優質安全的特色蔬菜新產品,實現農民增收和農業增效的長三角農業科技一體化發展的目標。同時對上海市農科院為提高農業產業科技含量給海門農業傳經送寶表示衷心的感謝。萬常照書記介紹了園藝所的情況並對茄子團隊與南通普農農業發展有限公司合作提出了希望。查丁石研究員介紹了茄子團隊的情況並對前期合作的基礎及未來的發展進行了彙報。隨後,萬常照書記和顧黃輝副局長為示範基地揭牌。

園藝所專家一行受邀參加了海門青皮長茄品種特性及生產種植情況座談會,上海農科院園藝研究所、江蘇省海門現代農業產業示範園與普農農業發展有限公司簽定了三方合作協議。座談會上,專家們還對海門茄子種植大戶提出的技術問題給予了詳細的解答。

e7c0c465150f4bc1b6ff2cf1f22de603.Jpeg

4e08e11692ce4e6ea352218535167fd7.Jpeg

57c1a7b9d8a643be86be2706309dcf9a.Jpeg

相關信息