您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

園藝所舉辦“甜瓜新品種現場技術培訓會及品鑒會”

來源: 作者:園藝所 張永平 發布時間:2020-10-27 15:40:15 瀏覽次數: 【字體:

10月26日,我院園藝研究所甜瓜課題組在嘉定區沁友蔬果專業合作社舉辦“甜瓜新品種現場技術培訓會及品鑒會”,嘉定區、金山區和浦東新區專業合作社、種植大戶及種子經銷商等30餘人參加,園藝所沈海斌副所長及市瓜果產業體係相關專家應邀出席會議。

參加此次展示的6個甜瓜品種均為園藝所甜瓜課題組近幾年選育出的優質抗逆新品種或新組合。甜瓜組張永平副研究員對農戶進行了田間現場培訓,主要介紹了新品種“黑蜜一號”和“金蜜一號”秋季種植關鍵技術,采用兩蔓整枝留一果可防止早衰,注意水肥的控製,同時介紹了其它品種或組合的特征特性;隨後與會代表品鑒了這些甜瓜新品種,並對展示品種的品質給與了高度評價,紛紛提出明年引進網紋甜瓜“W5-2”和哈蜜瓜“黑蜜一號”進行試種。

9d878419a227457493d8b961fce46ae6.Jpeg

63c5a1f9c3d44d2796b6983450eb6aaf.Jpeg

相關信息