您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院科研人員為崇明區新型職業農民(水稻)專業課培訓班講課

來源:生態所 作者:環境監測課題組 發布時間:2020-07-22 14:32:31 瀏覽次數: 【字體:

7月16日,2020年崇明區新型職業農民(水稻)專業課培訓班在崇明錦繡賓館二樓會議中心開班。我院生態所鄭憲清副研究員應邀為培訓班學員講授《稻田秸稈蚯蚓原位處理與循環產業模式》的課程,課上鄭憲清副研究員重點介紹了稻蚓輪作秸稈原位處理模式的技術背景,技術要點,注意事項,以及藥用蚯蚓加工技術等內容。並放映了團隊自行拍攝製作的《田秸稈蚯蚓原位處理與循環產業模式》宣傳錄像片。

培訓班學員近120餘人,通過學習,學員普遍反應鄭老師的課圖文並茂,通俗易懂,很有趣,很接地氣,更重要的是很有“錢”景,課後很多農民就技術的引入與指導方麵的問題與鄭老師進行熱烈的交流,希望能夠邀請鄭老師到自家田裏進行技術指導,並期待一同開展蚯蚓藥用化合作。因此,此次的培訓加深了新型職業農民對生態農業產業化的認識,提升了新型職業農民開展稻田生態農業產業化循環模式的技能,為崇明推廣生態農業模式和生態島建設奠定了一定基礎。

9d7fa53df88749bda0985149d180425f.Jpeg99b9ee2a6e5f485d887c92982179771b.Jpeg

相關信息