您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

嘉定區召開農作物開種質資源普查與收集行動推進會

來源: 作者:楊華 田守波 發布時間:2020-07-20 10:34:05 瀏覽次數: 【字體:

為確保嘉定區種質資源普查與收集工作順利推進,7月10日第一調查組在嘉定區召開推進會,嘉定區種質資源普查相關人員參加此次會議。

嘉定區調查組成員介紹了前階段種質資源普查情況:陳玨主任初步梳理了36個蔬菜種質資源,包括蠶豆種質資源6個,菜瓜資源10個及其他藥食同源種質資源;程秋華副主任介紹了糧油作物的普查情況,並建議將嘉麥1號作為種質資源收集;顧海峰科長介紹了瓜類與臘梅相關種質資源情況。市級調查組針對區裏的問題進行反饋,並對下一步種質資源的收集進行部署。建議盡快下發《關於征集嘉定區“古、稀、特、優”農作物種質資源的公告》與印發宣傳橫幅;組織開展一次農業條線老專家、老技術人員的座談交流,摸排重點作物與重點區域;遴選嘉定區有特色的作物,搜集相關文化故事傳承等,盡快排摸,做好梳理。同時做好信息彙交和媒體宣傳。

嘉定區普查小組聯絡人於慶華副主任表示,將根據第一調查組的工作部署,製定工作方案細則,根據時間節點,確保普查工作的順利進行。

7d8e032e20a84bd48cba2ef51511ed81.Jpeg

相關信息