您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

園藝所舉辦第五期係列學術交流會

來源: 作者:園藝所 盧盼玲 發布時間:2020-07-13 14:36:20 瀏覽次數: 【字體:

為進一步推進科技創新工作,活躍我所學術氛圍,激發廣大青年職工、研究生的積極探索的熱情,我所積極舉辦係列學術交流活動。第五期學術交流會於7月9日在園藝所3樓會議室召開。會議由實驗室主任張迎迎主持,園藝所近20名科技人員和研究生參加會議。

會上,花菜組研究生吳鑫燕和茄子組研究生劉曉慧分別對文獻“Construction of the First SNP-Based Linkage Map Using Genotypingby- Sequencing and Mapping of the Male-Sterility Gene in Leaf Chicory” 和“Dynamic metabolic and transcriptomic profiling of methyl jasmonate- treated hairy roots reveals synthetic characters and regulators of lignan biosynthesis in Isatis indigotica Fort” 的理解以及各自實驗進展進行了彙報。

針對兩位研究生的彙報,大家積極討論。對於閱讀過程中兩位研究生遇到的不能理解的問題以及實驗過程中遇到的實驗方法不明確、實驗思路不清晰等問題,科技人員積極討論給出了明確建議。對研究生開拓思路,更好地做好實驗具有指導意義。

5aec30db1ba042749f704b9573a13dec.Jpega5ebbde40dec4aa2b71c44da53f4de89.Jpeg

相關信息