您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技服務> 詳細內容

我院信息所編輯部成員為浦東新區農業技術人員和新型職業農民授課

來源:信息所 作者:李俊 發布時間:2020-07-13 09:10:58 瀏覽次數: 【字體:

7月8日,應浦東新區人力資源和社會保障局及浦東新區農業農村委員會邀請,我院信息所《上海農業學報》主編王曉華和《上海農業科技》主編陶雪娟赴浦東新區農民中等專業學校,為浦東新區企業、事業、農民專業合作社、新型職業農民及非公經濟組織中具有農業專業技術任職資格、在職專業技術人員授課,培訓人數200多人。

課上,王曉華主編以《上海農業學報》為例,作了如何撰寫和發表農業學術論文的報告,並對1999—2019年浦東新區論文發表情況進行了統計分析。陶雪娟主編以《上海農業科技》為例,進行了科技論文寫作技巧的培訓。兩位老師以自身期刊為例,詳細介紹了科技論文的主要類型,論文撰寫中題目、摘要、關鍵詞、正文、參考文獻等需要注意的事項,並介紹了期刊投稿流程。

此次培訓,不僅使浦東新區農業技術人員和新型職業農民更加清楚的認識到學術論文與科技論文的寫作技巧,對參與培訓人員的創新能力和專業素質也有一定的提升。同時,通過培訓,向浦東新區農業技術人員和新型職業農民推介了《上海農業學報》和《上海農業科技》兩本期刊,對增加期刊的影響力有重要意義。

77379e3dcb1d48e9b5fa9c85adbe9a68.Jpeg3d5986d2c9ef4dafb0b9b95ff2300932.Jpeg9807101cdc8a44f085aa486b26558376.Jpeg

相關信息