您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

園藝所召開抗根腫病青菜新品種認定現場會

來源:園藝所 作者:朱紅芳 發布時間:2021-11-04 15:31:00 瀏覽次數: 【字體:

2021年11月3日,我院園藝所綠葉菜技術創新卓越團隊邀請有關專家,在奉賢區上海存合蔬菜種植合作社,對選育的抗根腫病青菜新品種“申抗青1號”和“申抗青2號”進行現場考評。

與會專家現場考察了新組合的整體生長情況,審閱了品種選育報告,並聽取了朱紅芳副研究員的選育工作彙報。一致認為“申抗青1號”和 “申抗青2號”兩個品種綜合農藝性狀優良,高抗根腫病、商品性好,突破了上海地區沒有抗根腫病青菜新品種的瓶頸,具有很大的優勢和潛力,建議申報上海市非主要農作物品種認定。

“申抗青1號”為中箕類型的雜交品種,植株直立、葉片淺綠,束腰性好,長勢強、產量高,做雞毛菜栽培時,可提前5天上市。“申抗青2號”為中矮箕類型,葉片淺綠、葉麵平整,耐寒、束腰性好,這兩個品種均表型為高抗根腫病、高產等特點。

50b4c831d02941ab91915dc531b2f8da.Jpeg

0c5e0cd7742845f0ad6fb59ec5e61463.Jpeg

品種 根腫病 選育 專家 青菜
分享到:
【打印正文】