您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

全國傑出專業技術人才表彰視頻會召開 我院專家獲表彰

來源:基因中心 作者:張婧琪 發布時間:2021-10-29 08:52:38 瀏覽次數: 【字體:

新時代、新發展,必定是以創新技術和科學家精神為先鋒,浩蕩向前。10月28日,中央召開學習貫徹中央人才工作會議精神暨全國傑出專業技術人才表彰電視電話會議。我院基因中心首席科學家羅利軍獲此殊榮,實現上海市農業領域在此榮譽上零的突破。

“蓋有非常之功,必待非常之人。”創新的事業呼喚創新的人才。全國傑出專業技術人才由中共中央組織部、中共中央宣傳部、人力資源社會保障部和科技部聯合開展。對全國傑出專業技術人才進行選拔和表彰,正是國家重視創新、重視人才的體現。在全國樹立傑出專業技術人才典型,鼓勵各行業創新人才湧現,弘揚科學家精神和專業精神,為全麵建設社會主義現代化國家提供堅強的人才支撐。

羅利軍作為本次全國傑出專業技術人才中上海農業領域的唯一代表,其專注近二十年的事業正是契合國家創新戰略和打贏種源翻身仗戰略目標的典型案例。

86533fe71e9c48e38bba5f3d39c97eeb.Png

fcc30ecb13464970bc09f63ad35b7291.Jpeg

羅利軍在“八月香”收割現場

36ce8f7ce161440586242814ad8e910a.Jpeg

羅利軍與學生、團隊成員在實驗室

abb98ba872be436f984663db8d17bcc0.Jpeg

王家壩蓄洪區水淹後,羅利軍(左二)一行考察節水抗旱稻生長情況

專業 全國 傑出 技術人才
分享到:
【打印正文】