您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

園藝所召開莧菜新品種認定現場會

來源:園藝所 作者:李曉鋒 發布時間:2021-09-24 08:56:33 瀏覽次數: 【字體:

2021年9月22日,園藝所青菜課題組在我院莊行試驗站召開莧菜新品種認定現場考察會,會議邀請了上海市農業技術推廣服務中心劉康研究員、樓堅鋒高級農藝師、孔令娟高級農藝師、李茂柏農藝師和國家DUS植物新品種檢測中心上海分中心陳海榮研究員擔任專家。園藝所沈海斌副所長、青菜課題組科技人員等參加會議。

本次現場會主要對青菜課題組新選育的1個莧菜新品種“滬上一點紅”(暫定名)的田間生長情況進行現場實地考察,李曉鋒副研究員代表課題組向與會專家彙報了新品種的選育過程。與會專家經過實地考察並聽取選育彙報形成考評意見,一致認為莧菜新品種綜合性狀表現優良,田間生長勢強,生長迅速,一致性較好,特征特性明顯,具有較好的推廣應用潛力,建議申報上海市非主要農作物品種認定。

  “滬上一點紅”係金山當地品種紅米莧係統選育而成,植株直立生長,葉片卵圓形,葉邊緣綠色,中心部分紅色,葉肉較厚,葉柄綠色,莖稈綠色,生長勢強,生長迅速,抗病性強,耐熱,耐濕,適應性廣,15-40天均可采收。

e3e00b09a2094568977ba20ab9dca5a7.Jpeg

49bc6642897d4725bca4cc886c1cb327.Jpeg

45113534d7c944eda2dc77c516615c3d.Jpeg

生長 課題組 新品種 選育
分享到:
【打印正文】