您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

“黃桃保鮮技術研究及推進會”在我院召開

來源:作物所 作者:王春芳 發布時間:2021-09-18 14:16:10 瀏覽次數: 【字體:

為了全麵總結2021年黃桃保鮮試驗取得的成效,分析研究中存在的不足,更好的推進黃桃保鮮技術研究與應用。9月17日,作物所組織召開“黃桃保鮮技術研究及推進會”,上海市食品研究所嚴維淩教授、上海應用技術大學馬霞教授、上海交通大學張建華副研究員等專家應邀出席會議,會議由作物所農產品保鮮加工研究中心喬勇進研究員主持。

喬勇進介紹了“鮮食玉米和黃桃采後升值技術及產品開發”項目進展情況,柳洪入博士詳細彙報了2021年黃桃保鮮試驗總體設計、試驗進展及研究結果。與會專家對保鮮貯藏43天的黃桃進行品鑒,分別就外觀色澤、果實風味、果肉褐變、商品品質等方麵進行了評價,專家認為,通過冰溫、氣調等保鮮技術,不僅有效緩解了黃桃低溫貯藏冷害,而且自然香氣濃鬱,口感風味純正。專家對黃桃保鮮實驗階段性成果給予肯定,並對下一步工作提出寶貴意見。

作為上海市科技興農推廣項目“鮮食玉米和黃桃采後升值技術及產品開發”中的部分研究內容,該研究成果對於黃桃基地化示範和推廣提供了技術支撐。

51c9897e68164019a5f5377095a757c3.Jpeg

黃桃 保鮮 技術 專家 試驗
分享到:
【打印正文】