您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

作物所科技人員參加國家玉米產業技術體係黃淮海區體係任務調研與任務部署會議

來源: 作者:作物所 CIMMYT-中國特用玉米研究中心 王慧 發布時間:2021-05-19 08:57:39 瀏覽次數: 【字體:

5月14-16日,由國家玉米產業技術體係研發中心主辦,洛陽農林科學院承辦的“國家玉米產業技術體係黃淮海區體係任務調研與任務部署會議”在洛陽召開。國家玉米產業技術體係首席科學家李新海研究員、體係研發中心功能研究室主任、黃淮海區崗位科學家和綜合試驗站站長及團隊成員50餘人參加了會議。會議由首席科學家李新海研究員主持。

麵向新發展階段,會議主要圍繞新發展理念和保障糧食安全重大需求,重點調研了黃淮海區玉米生產形勢、挑戰和技術需求。首席科學家對科技支撐在玉米增產中的作用、貫徹新時期發展新理念、提高玉米產量和質量等方麵提出了要求,強調“十四五”要重點抓好玉米種業關鍵技術、土壤改良與地力培肥、綠色高產高效技術集成與示範等工作,通過提高單產、穩定麵積途徑,實現穩糧保供總目標。各功能研究室負責人、相關崗位科學家和黃淮海區域各試驗站站長依次介紹了體係任務安排部署和工作方案。

上海綜合試驗站站長鄭洪建研究員就上海站鮮食玉米“十四五"技術需求和工作規劃進行了彙報,圍繞上海站2021年重點工作與各位崗位科學家進行了有效對接交流,確定了上海站2021年工作實施方案。

此次會議明確了2021年黃淮海區工作任務重點及目標要求,體係任務得到細化分解和具體落實。

59c7ec52e1c14bbf9a8694bd6a53f0c8.Jpeg

 

 

 

42cb362b06e74c9a97288c25c8635735.Jpeg

52f39dfa08ef4585be8aa204db66f390.Jpeg

分享到:
【打印正文】