您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

《香菇的一生》科普微視頻獲得2020年“上海市健康科普優秀作品”音視頻類優秀獎

來源:食用菌所 作者:楊慧 發布時間:2021-05-12 15:50:45 瀏覽次數: 【字體:

 

為深入推進《健康上海行動(2019-2030年)》“第一行動”—健康知識普及行動,上海市衛生健康委員會和上海市健康促進委員會辦公室主辦2020年“上海市健康科普優秀作品”征集推選活動,《香菇的一生》科普微視頻從眾多醫療、衛生機構和廣播電台參賽作品中脫穎而出,作為農業領域唯一獲獎作品在活動中榮獲音視頻類作品優秀獎第三名。

5ecc7366008940dbace77704a0f9ceed.Png

《香菇的一生》采用微距、延時、航拍等手法,科學有趣的呈現一顆香菇孢子成長為一顆美味香菇的過程。讓公眾更直接和客觀的了解香菇、認識香菇,消除公眾對香菇等食用菌的食品安全疑慮和誤解,提升消費者的信心,倡導“一葷一菇一素”的健康生活模式。

e5ffcf4deeaa4abc8137bff996abbd4e.Png

分享到:
【打印正文】