您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

上海市瓜果產業技術體係專項項目順利通過驗收

來源: 作者:園藝所 刁倩楠 發布時間:2021-03-01 08:55:19 瀏覽次數: 【字體:

2021年2月25日,由我院園藝所張永平副研究員主持的市瓜果產業體係專項項目《甜瓜親本自交係提純複壯和良種繁育技術研究與應用》驗收會在園藝所三樓召開並順利通過了專家組驗收。

該項目完成了甜瓜品種‘金輝一號’親本提純複壯工作,使其親本特征特性達到原來種性。針對目前甜瓜製種成本高,用工多,而勞動力成本逐年攀升的現狀,進行以省工栽培和健康種子規範化生產為目的的繁種技術研究,建立了厚皮甜瓜雜交製種操作規程,利用高效良種繁育技術,產量提高15%以上,種子純度達到100%,發芽率98%以上。項目實施期間‘金蜜一號’和‘哈密綠’在上海、山東、海南和浙江等地推廣應用1000餘畝,通過甜瓜良種繁育技術的研究,大大降低了勞動力的使用。

與會專家組認真聽取了張永平副研究員對項目的總結彙報,肯定了項目取得的成績,一致認為本項目完成了任務書規定的考核指標,同意通過驗收。

1c3cf58d861f49758fefcb2978ab48fb.Jpeg

相關信息