您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

《上海農業學報》連續入選“中國科技核心期刊”

來源:信息所 作者:張睿 發布時間:2021-01-07 15:09:12 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月29日中國科學技術信息研究所召開“中國科技論文統計結果”線上會議發布“2020年中國科技核心期刊”。經過多項學術指標綜合評定及同行專家評議推薦,《上海農業學報》再次入選中國科技核心期刊目錄(自然科學卷)

“中國科技核心期刊”是中國科學技術信息研究所出版的“中國科技論文統計源期刊”,該目錄分為自然科學卷和社會科學卷,每年年底更新下一年度入選期刊。自1987年以來,國家科學技術部中國科學技術信息研究所承擔“中國科技論文統計與分析”工作已經成為是國家科技統計的常規工作之一。相關宏觀統計數據編入國家統計局和國家科學技術部編製的《中國科技統計年鑒》,統計和分析研究成果被科技管理部門和學術界廣泛關注和應用。

自2004年入選“中國科技核心期刊”以來,《上海農業學報》憑借著較高水平的學術內容和優秀的編校質量,連續多年位列其中。榮譽是一種動力,時刻鞭策前行。感謝編委、審稿專家、作者、廣大讀者以及關心支持《上海農業學報》發展的同仁,我們將繼續努力,將期刊越辦越好,為中國科技強國戰略踐行期刊使命!

8faa4df26407499199d1a94da6432607.Png

395bc117e9314314bb7ed3fb9d34df0a.Png

相關信息