您的位置: 首頁> 新聞中心> 科技動態> 詳細內容

我院信息所煙葉分級項目順利通過終期驗收

來源: 作者:信息所 劉勇 發布時間:2020-12-29 13:56:41 瀏覽次數: 【字體:

2020年12月23-26日,我院信息所數農學科科研人員徐識溥、馬超、劉勇等三人赴福建省邵武市參加福建武夷煙葉有限公司“2020年煙葉圖像采集與分析係統樣機采購合同”的終期驗收。

應福建武夷煙葉有限公司要求,原定次年四月驗收的合同,因恰逢煙葉加工季的到來,甲方希望年前能夠應用。麵對突發狀況,項目組成員加班加點提前完成了合同要求的全部指標。首先是研發出拍攝箱一款,能夠穩定拍攝煙葉正光源及背光源照片,合同要求獲取參數穩定性大於80%,實測超過99%。由於拍攝質量穩定,在後期的分析中獲取的21個煙葉參數指標(形狀、顏色、紋理、葉脈夾角、葉梗粗細等)可直接用於後期的模型訓練和分類識別。

驗收的第二大指標為煙葉的等級分類,最終實測對10個特性非常相近的等級進行分類的準確率達到71%,已超過普通工人人工分類水平,甲乙雙方一致認為達到了可替代人工的標準。最終,項目的各項指標獲得武夷煙葉公司相關技術人員的肯定,順利通過驗收。

驗收會後,雙方就下一步基於高通量的煙葉等級分類技術進行了研討,確定了今後的合作計劃。此次驗收會,除武夷煙葉的相關領導和技術人員參加外,還有來自浙江中煙的技術人員觀摩,並對我們的產品表示了肯定。

2f24fc9d500c4ab59b286404e46c85e7.Jpeg5efa40e1dad5477688d1e82369ec945e.Jpeg

e358a9dad3c54b89b254619fa32366c9.Png

相關信息