您的位置: 首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

基因中心與江蘇豐大生物科技有限公司簽署科企合作協議

來源:基因中心 作者:​劉毅 發布時間:2020-11-26 14:54:36 瀏覽次數: 【字體:

11月25日,由上海市農業生物基因中心和江蘇豐大生物科技有限公司共同主辦的“節水抗旱稻推廣應用研討會暨江蘇豐大生物研究院成立儀式”在江蘇南京成功舉行。全國農業技術推廣服務中心主任、黨委書記魏啟文、中國種子協會副會長兼秘書長蔣協新、江蘇省農業農村廳總農藝師唐明珍、安徽省政協農業和農村委員會副主任程備久、基因中心首席科學家羅利軍、基因中心主任、黨支部書記龔麗英,基因中心副主任劉鴻豔、江蘇豐大生物科技有限公司董事長吳智勇和來自中國水稻所、江西省農科院、湖南農科院、湖北大學的種業專家、全國種業界商業精英代表、媒體朋友等200餘人參加會議。

會上,羅利軍研究員做了《因地製宜推廣節水抗旱稻,實現水稻生產的綠色高效發展》的報告,他從為什麼要發展節水抗旱稻、什麼是節水抗旱稻、以及節水抗旱稻理論到應用推廣的實踐等方麵讓大家對節水抗旱稻有一個全麵的認識和了解,指出節水抗旱稻的生產應用主要有兩個方向:一是在水肥條件較好的水稻種植區,通過推廣節水抗旱稻集成輕簡栽培技術,以水直播旱管輕簡栽培改變傳統水稻種植方式,實現資源節約環境友好;二是在低窪易澇地、新造田等中低產田塊調整種植結構,采用“棉改稻”、“玉改稻”、“豆改稻”等旱直播旱管技術,充分發揮節水抗旱稻耐旱、抗逆性強的優勢,實現農田增值,農民增收。

參會專家和領導對節水抗旱稻的推廣前景給予了充分的肯定和認可,對未來節水抗旱稻事業的發展提出了寶貴的建議,認為基因中心和江蘇豐大生物的強強聯合,必將擴大節水抗旱稻市場影響力,為中國農業現代化,高質量發展作出更大的貢獻。

會上隆重舉行了上海市農業生物基因中心和江蘇豐大生物科技有限公司科企合作簽約儀式,基因中心副主任劉鴻豔和豐大生物董事王誌雲分別代表雙方簽約,並正式成立了“江蘇豐大生物節水抗旱稻研究院”,基因中心研究員餘新橋擔任豐大生物首席科學家和研究院院長。雙方在今後的合作中將充分發揮各自優勢,將節水抗旱稻事業的發展推向新的高度。

會後,基因中心餘新橋研究員就目前節水抗旱稻新品種基本特性、推廣區域及栽培技術等和與會嘉賓進行了充分的交流和溝通,現場代表踴躍提問,對節水抗旱稻產生極大的興趣,對未來的合作也抱以期待。

江蘇豐大生物科技有限公司成立於2020年8月,注冊資本1億元,是一家專業從事節水抗旱稻研發、生產、銷售的高科技種企。


分享到:
【打印正文】